CUISSON

CUISEUR A PATES AUTOMATIQUE

Nilma Dough-O-Mat

DOUGH-O-MAT - CUISEUR A PATES AUTOMATIQUE

La technologie au service de la tradition. 0n sait que les pâtes doivent être immergées dans une grande quantité d’eau mais beaucoup de secrets entourent la cuisson des spaghetti que bien peu connaissent… Par exemple, la température de l’eau de cuisson doit être contrôlée pour maintenir l’amidon et le gluten dans le produit, chaque type de pâte se doit d’être remué de manière différente pour une cuisson homogène et l’on doit éviter de soulever le couvercle durant la cuisson pour éviter des chutes de température. Tous ces éléments, NILMA en a tenu compte pour créer DOUGH-O-MAT et développer ainsi un cuiseur révolutionnaire qui respecte strictement toutes ces traditions culinaires. Même les produits les plus difficiles tels que gnocchi ou tortellini sont parfaitement cuits. Mais plus que tout, DOUGH-O-MAT est totalement automatique, non seulement pour sublimer la qualité des produits, mais aussi pour faciliter les conditions de travail et les économies de main d’œuvre : contrôle du niveau d'eau automatique, contrôle thermostatique de l'eau de cuisson, brassage automatique des pâtes (patenté), soulèvement automatique du panier en fin de cuisson. La gamme DOUGH-O-MAT qui peut fonctionner à l’électricité, au gaz ou à la vapeur est disponible en 4 versions : C40 (7 Kilos par cycle) C40/2 (2X7 Kilos) C80 (20 Kilos) C80/2 (2 X 20 Kilos) C150 (40 kilos), C300 (60 Kilos).

DOUGH-O-MAT

BRAISIERE BASCULANTE A AGITATEUR

Nilma Salsamat

SALSAMAT - BRAISIERE BASCULANTE A AGITATEUR

LA MACHINE INDISPENSABLE TRUFFEE D’INNOVATIONS : Au top de la technologie et de l’innovation, SALSAMAT réalise des économies de temps, d’énergie et de main d’œuvre et ouvre de nouvelles possibilités aux cuisines centrales, restaurants de collectivités ou industries agro-alimentaires. L’automate de cuisson pilote les diverses opérations et les phases de chauffe. Le système de diffusion de chaleur optimisé, les fonctions de cuisson programmées, le système de brassage exclusif rendent la SALSAMAT totalement universelle : brunissage, cuisson et braisage des viandes, préparation des ragouts, sauces de viande, sauces tomates, chili, ketchup, risotto, condiments de légumes, confitures et tant d’autres encore… SALSAMAT : à chaque cuisson, le meilleur des résultats. SALSAMAT est disponible en 40 / 80 / 160 ou 300 litres

Salsamat

MARMITE BASCULANTE A AGITATEUR

Nilma Mixmatic

MIXMATIC - MARMITE BASCULANTE A AGITATEUR

La garantie du résultat : MIXMATIC n’est pas seulement une marmite traditionnelle qui réalise aussi bien des soupes que du riz, des sauces, des compotes, des porridges ou des crèmes de manière impeccable. D’un fonctionnement parfait, toutes ces différentes cuissons sont réalisées sans interventions ni contrôles. De fait, MIXMATIC est la première marmite qui garantisse la parfaite uniformité de cuisson : les pales de brassage assurent un mélange continu remontant les éléments les plus lourds du fond vers la surface et l’automate pilote les températures de cuisson et les phases de brassage. Ces processus de cuisson garantissent la parfaite transformation des soupes ou des crèmes en produits prêts à consommer. Enfin le basculement automatique permet de vider rapidement la marmite. Autant d’avantages qui font de MIXMATIC un atout indispensable d’économies d’énergie, de temps et de main d’œuvre, assortis d’une sécurité absolue, de la rationalité qui assurent les économies et la qualité des cuisines professionnelles.

MIXMATIC vous est proposée en 3 versions, électrique ou vapeur : MIXMATIC 150 / 300 / 500

MIXMATIC

FRITEUSES TRANSFERT OU EN CONTINU

Nilma FS

FS - FRITEUSES TRANSFERT

SECURITE ET RAPIDITE POUR LES GRANDES CUISINES PROFESSIONNELLES : Le soin particulier apporté par NILMA à ses friteuses automatiques ne porte pas uniquement sur la qualité gastronomique ou les préoccupations diététiques mais aussi sur la praticité, la facilité d’emploi, la sécurité, l’hygiène, la vitesse de traitement et les quantités traitées. 1 ou 2 paniers de cuisson (selon les modèles) sont immergés et relevés automatiquement puis transférés sur des glissières spécifiques jusqu’au chariot de récupération. Quand le cycle de cuisson, contrôlé par minuterie, s’achève, le panier se relève et peut alors être glissé au dessus du chariot de transfert pour y être déchargé grâce à l’ouverture du fond du panier. Cette friteuse automatique est un équipement idéal pour les grandes cuisines par sa capacité (80 litres ou 2 X 80 litres), sa “ zone froide ” et ses cuves indépendantes.

FS est disponible en 2 versions gaz ou électrique, FS 1 à 1 cuve et FS 2 à 2 cuves.

FS
Nilma Frymatic

FRYMATIC - FRITEUSES EN CONTINU

La friture en très grosse quantité n’est plus un problème. Difficultés opérationnelles, pertes de temps, d’énergie ou de produits et préservation des qualités gustatives : autant de problèmes à résoudre dans les fritures à réaliser en grandes quantités. FRYMATIC est la solution : Pour tous les produits frits ou panés, pommes de terre, légumes, poissons, viandes, cuisses de poulet ou beignets ? Un croustillant parfait ! Une recherche exceptionnelle pour un produit particulier : cuisson et aspect impeccables, productivité exceptionnelle et encombrement réduit et tout cela en réalisant des économies de temps, de main d’œuvre, d’énergie et en garantissant une vie prolongée au bain d’huile, une parfaite hygiène et un nettoyage facile. FRYMATIC propose des caractéristiques techniques d’exception : construction entièrement en acier inox 18/10, double convoyeur pour le transport et l'immersion du produit dans le bain d'huile, garantie que même les produits les plus légers ne "flottent" pas, relevage automatique des convoyeurs pour un nettoyage parfait et facile et système intégré de stockage et filtrage de l'huile en fin de cycle.

NILMA est heureuse de vous présenter une machine d’exception disponible en 8 versions différentes : FRYMATIC 30 & 60 à gaz / 24 / 48 / 72 / 96 /120 et 144 électriques.

FRYMATIC

FOURS A VAPEUR PRESSION

Nilma Quick-Steam

QUICK-STEAM - CUISEUR VAPEUR AUTOMATIQUE

COMPACT, RAPIDE ET PRATIQUE, LA REPONSE A PRESQUE TOUS LES PROBLEMES DE CUISSON : Comparée à toutes les autres méthodes de cuisson, la vapeur pression offre de nombreux avantages : réduction des temps de cuisson, amélioration de la productivité, réduction des pertes et maintien des qualités nutritionnelles. Pour toutes ces raisons, NILMA a été parmi les premiers à introduire la cuisson vapeur et à travers le QUICK STEAM en offrir les avantages aux restaurants et aux petites unités de fabrication manquant d’espace. En fait, cette machine parfaitement étudiée, produit d’importantes quantités dans un espace réduit et permet l’élaboration de menus complets et variés. Grâce à la technologie NILMA et à son expérience, QUICK STEAM est capable de traiter de 6 à 18 kilos de légumes, viandes, poissons, fruits ou soupes en quelques minutes sur une surface inférieure à un demi mètre carré, en préservant valeur nutritionnelle, aromes, goût et présentation. QUICK STEAM est disponible en versions gaz et électrique.

QUICK-STEAM
Nilma Vaphoor

VAPHOOR - CUISEUR VAPEUR AUTOMATIQUE

UNE METHODE DE CUISSON NOUVELLE ET AMELIOREE : Comparée à toutes les autres méthodes de cuisson, la vapeur en pression offre de nombreux avantages : réduction des temps de cuisson, amélioration de la productivité, réduction des pertes et maintien des qualités nutritionnelles. Pour réunir tous ces avantages, NILMA a crée un four de la plus haute qualité au summum de la technologie. Nous avons étudié les besoins fondamentaux du meilleur de la gastronomie pour préserver vitamines et sels minéraux sans altération du goût, d’aspect ou de consistance des aliments. VAPHOOR, le four de grande capacité, grâce au chariot et au rack de 18 GN 1/1 en 65mm de profondeur a la possibilité de travailler sous une pression de 0,5 ou 1 bar et répond à toutes les exigences des grandes cuisines les plus modernes.

VAPHOOR est disponible en version électrique, gaz et vapeur directe ou indirecte.

VAPHOOR
Nilma Mini-Steam

MINI-STEAM - FOUR VAPEUR AUTOMATIQUE SANS PRESSION

La bonne vapeur dans la cuisine : NILMA a créé avec le MINI-STEAM un cuiseur vapeur sans pression d’une technologie avancée, d’une fonctionnalité sans défaut et aux résultats parfaits. En utilisant la convection thermodynamique sans pression, la vapeur sèche saturée (produite par un générateur avec surchauffeur, garantissant des résultats similaires à un équipement pression) autorise une cuisson exempte de la condensation qui détrempe les aliments : les légumes verts, la viande, les œufs ou les poissons conservent toutes leurs qualités gastronomiques et conservent leurs nutriments. Vitamines, protéines, sels minéraux ne sont plus dissous dans l’eau de cuisson. Des économies de temps de cuisson de l’ordre de 30 à 40% sont réalisées, la décongélation ou la remise en température de produits surgelés effectuées sans dessécher. La récupération de chaleur, les économies d’énergie (la plus basse consommation de tous les produits de cette catégorie) et une maintenance simplifiée assorties d’économies de main d’œuvre font de MIN-STEAM le produit indispensable aux hôtels, restaurants et cuisines collectives qui recherchent qualité et efficacité.

MINI-STEAM

FOUR MIXTES

Nilma Konvectio Steam

KONVECTIO-STEAM - FOUR MIXTE

Flexibilité d’utilisation : KONVECTIO-STEAM est le résultat de l’intégration de 2 techniques de cuisson que NILMA a introduit sur le marché italien : la convection (air pulsé) et cuisson vapeur. L’utilisation simultanée des énergies pour le rôtissage, le grill ou le gratinage dans une seule enceinte, en alternant ou en combinant les modes de cuisson, offre des résultats d’une parfaite homogénéité. Au delà de ces aspects fonctionnels, KONVECTIO-STEAM assure un strict respect des qualités organoleptiques des aliments, des pertes de poids diminuées lors de la cuisson, des temps de cuisson raccourcis et des cuissons en grandes quantités, le tout dans un espace restreint et d’un nettoyage facile. Grâce au chariot de transport et au rack de chargement, directement utilisable en cellule de refroidissement QUICK FROST, les manipulations sont limitées. Tous ces avantages rendent KONVECTIO STEAM indispensable dans les grandes cuisines en recherche d’innovation, rationalisation et économies.
KONVECTIO STEAM est disponible en versions gaz ou électrique: 10, 20 et 40 niveaux

KONVECTIO-STEAM

FOUR MIXTE TRAVERSANT

Nilma KSP 40

KSP 40 - FOUR MIXTE TRAVERSANT

NILMA, leader européen de la fabrication de matériels de cuisine professionnelle, a créé un four mixte révolutionnaire, le KSP 40 qui intègre les dernières exigences en termes de fabrication et d’hygiène et apporte des réponses précises aux exigences de la méthode HACCP, plus particulièrement dans le cadre de la liaison froide. Ce système innovant et patenté permet de transférer un rack de 20 GN 2/1 de la zone de préparation à la zone froide de distribution en intégrant le four entre ces deux zones. Cette “ barrière ” chaude garantit une hygiène parfaite aux aliments. En sus de la cuisson, ce four peut également servir de module de remise en température rapide entre zone froide et distribution chaude. Toutes ces opérations sont bien évidemment réalisées sans compromis sur les qualités organoleptiques avec des pertes minimales lors de la cuisson. La longue expérience de NILMA garantit la souplesse de la combinaison de la cuisson vapeur et de la convection, l’utilisation minimale d’assaisonnements, une meilleure transformation des produits, une cuisson uniforme sur tous les conteneurs, une grande capacité de production et bien entendu une manipulation facile et sécurisée. KSP 40 est un four mixte unique pour des professionnels qui veulent ajouter de la valeur à leur cuisine.

KSP 40

CUISEUR UNIVERSEL A AGITATEUR

Nilma Mixmatic 250/500S

MIXMATIC 150/250/500 HS - CUISEUR UNIVERSEL A AGITATEUR (VAPEUR 8 BAR)

Hautes performances à toute vapeur. MIXMATIC HS est idéal pour cuire les sauces, qu’elles soient bolognaise ou béchamel. Les températures peuvent être régulées du plus bas et jusqu'à 165°C, grâce à la vapeur -8 bars- sous double enveloppe. Ces performances permettent d’égaler les résultats obtenus par des sauteuses, des braisières ou des casseroles. Le fond arrondi et le système de brassage automatique garantissent un parfait mélange des ingrédients durant la cuisson. La vitesse du brassage, séquentiel ou continu, peut être réglée en fonction des recettes. Le brassage garantit un parfait mélange en remontant à la surface les éléments les plus lourds qui descendent au fond, cuisant ainsi de façon totalement homogène. Les MIXMATICHS peuvent être équipées d’un programme de contrôle compatible HACCP et d’un système de refroidissement. Vider la cuve est une opération simple qui peut être effectuée par l’ouverture d’une vanne ou par basculement automatique. Très facile à nettoyer, extrêmement solide et sûre, MIXMATIC vous offre d’excellents résultats, tant en terme de production que de qualité. MIXMATIC est la solution gagnante pour la production en grande quantité.

Trois versions de MIXMATIC HS sont à votre disposition : MIXMATIC HS 150 / 250 / 500 MIXMATIC 250/500S

CUISINE MODULAIRE SUSPENDUE

Nilma Starline

STARLINE - LA CUISINE SUSPENDUE

Starline à été conçue pour répondre aux attentes des chefs qui travaillent de longues heures à leur piano. Une ergonomie étudiée a positionné le plan de travail à 90cm du sol. Le panneau frontal incliné permet une lecture facile des commandes et son design autorise des manipulations faciles en toute sécurité. Surfaces de travail, compartiments de rangement et accessoires rendent cette ligne extrêmement fonctionnelle, facilitent le travail et réduisent les efforts. De plus, elle offre une hygiène totale grâce à sa structure suspendue (sans pieds) et à l'alignement parfait des éléments de cuisson. La sécurité n’a pas été oubliée : les friteuses sont équipées de sondes électroniques de contrôle de température pour l’huile, les braisières sont équipées d’un système de vidange qui évite les risques de fuites dangereuses, répondant ainsi aux exigences des normes européennes.

Starline