MACHINES ET LIGNES POUR L’INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

CUISSON

Ligne de production pour pâtes.

Nilma Pasta Processing Line

LIGNE DE TRAITEMENT POUR PATES : Cuisson et refroidissement

LA CUISSON PARFAITE “A L’ITALIENNE ” Cette ligne est composée d’un cuiseur, un refroidisseur et d'un chariot de transfert. Le cuiseur automatique DOUGH-O-MAT à agitateur est disponible avec une ou deux cuves de cuisson et peut répondre à tous types de recettes. Les pâtes sont ensuite directement versées dans un refroidisseur original équipé d’une vanne assurant un niveau d’eau constant et réglable pour un refroidissement rapide du produit. Les pâtes sont ensuite déchargées dans un chariot spécifique pour être enfin dirigées vers les zones de portionnement et de conditionnement.

CUISEURS A EAU

Nilma Dough O Mat

DOUGH-O-MAT - CUISSON ET BLANCHISSAGE

Cuire en grandes quantités : Cette machine qui appartient à la famille des cuiseurs automatiques, est destinée aux cuissons en grande quantité de pâtes, riz, légumes ou poissons. Une fois atteinte la température de cuisson fixée, il suffit de verser le produit dans l’eau et programmer temps de cuisson et cycles de brassage. En fin de cycle, la machine relève son panier, évitant ainsi une surcuisson du produit et sans intervention de l’opérateur. Avec les modèles C150 et C300, NILMA vous garantit une qualité parfaite et des économies de main d’œuvre pour de grandes quantités.

DOUGH-O-MAT

BRAISIERE A AGITATEUR

Nilma Salsamat

SALSAMAT - BRAISIERE A AGITATEUR

LA MACHINE INDISPENSABLE TRUFFEE D’INNOVATIONS : Au top de la technologie et de l’innovation, SALSAMAT réalise des économies de temps, d’énergie et de main d’œuvre et ouvre de nouvelles possibilités aux cuisines centrales, restaurants de collectivités ou industries agro-alimentaires. L’automate de cuisson pilote les diverses opérations et les phases de chauffe. Le système de diffusion de chaleur optimisé, les fonctions de cuisson programmées, le système de brassage exclusif rend la SALSAMAT totalement universelle : brunissage, cuisson et braisage des viandes, préparation des ragouts, sauces de viande, sauces tomates, chili, ketchup, risotto, condiments de légumes, confitures et tant d’autres encore… SALSAMAT : à chaque cuisson, le meilleur des résultats. SALSAMAT est disponible en 40 / 80 / 160 ou 300 litres

SALSAMAT

BRAISIERE POUR CUISSON SOUS VIDE BASCULANTE

Nilma Salsamat 80 SV

SALSAMAT 80 SV - BRAISIÈRE À AGITATEUR BASCULANTE POUR CUISSON SOUS VIDE

Pour une cuisson encore plus rapide. La nécessité de cuire, braiser ou rissoler en un temps extrêmement court a conduit NILMA à créer une version spéciale de la SALSAMAT 80. A tous les avantages de la braisière standard NILMA a ajouté la possibilité de travailler sous vide dans la cuve de cuisson. En abaissant ainsi la température d’ébullition, les qualités organoleptiques sont encore améliorées. SALSAMAT 80SV : Une nouvelle preuve de l’intérêt de NILMA pour l’innovation.

MARMITE A AGITATEUR

Nilma Mixmatic

MIXMATIC – MARMITE BASCULANTE A AGITATEUR

La garantie du résultat : MIXMATIC n’est pas seulement une marmite traditionnelle qui réalise aussi bien des soupes que du riz, des sauces, des compotes, des porridges ou des crèmes de manière impeccable. D’un fonctionnement parfait, toutes ces différentes cuissons sont réalisées sans interventions ni contrôles. De fait, MIXMATIC est la première marmite qui garantisse la parfaite uniformité de cuisson : les pales de brassage assurent un mélange continu remontant les éléments les plus lourds du fond vers la surface et l’automate pilote les températures de cuisson et les phases de brassage. Ces processus de cuisson garantissent la parfaite transformation des soupes ou des crèmes en produits prêts à consommer. Enfin le basculement automatique permet de vider rapidement la marmite. Autant d’avantages qui font de MIXMATIC un atout indispensable d’économies d’énergie, de temps et de main d’œuvre, assortis d’une sécurité absolue, de la rationalité qui assurent les économies et la qualité des cuisines professionnelles.

MIXMATIC vous est proposée en 3 versions, électrique ou vapeur : MIXMATIC 150 / 300 / 500

MIXMATIC

FRITEUSE EN CONTINU

Nilma Frymatic

FRYMATIC - FRITEUSES EN CONTINU

La friture en très grosse quantité n’est plus un problème. Difficultés opérationnelles, pertes de temps, d’énergie ou de produits et préservation des qualités gustatives : autant de problèmes à résoudre dans les fritures à réaliser en grandes quantités. FRYMATIC est la solution : Pour tous les produits frits ou panés, pommes de terre, légumes, poissons, viandes, cuisses de poulet ou beignets ? Un croustillant parfait ! Une recherche exceptionnelle pour un produit particulier : cuisson et aspect impeccables, productivité exceptionnelle et encombrement réduit et tout cela en réalisant des économies de temps, de main d’œuvre, d’énergie et en garantissant une vie prolongée au bain d’huile, une parfaite hygiène et un nettoyage facile. FRYMATIC propose des caractéristiques techniques d’exception : construction entièrement en acier inox 18/10, double convoyeur pour le transport et l'immersion du produit dans le bain d'huile, garantie que même les produits les plus légers ne "flottent" pas, relevage automatique des convoyeurs pour un nettoyage parfait et facile et système intégré de stockage et filtrage de l'huile en fin de cycle.

NILMA est heureuse de vous présenter une machine d’exception disponible en 8 versions différentes : FRYMATIC 30 & 60 à gaz / 24 / 48 / 72 / 96 /120 et 144 électriques.

FRYMATIC

FOURS A VAPEUR PRESSION

Nilma Vaphoor

VAPHOOR - CUISEUR VAPEUR AUTOMATIQUE

UNE METHODE DE CUISSON NOUVELLE ET AMELIOREE : Comparée à toutes les autres méthodes de cuisson, la vapeur en pression offre de nombreux avantages : réduction des temps de cuisson, amélioration de la productivité, réduction des pertes et maintien des qualités nutritionnelles. Pour réunir tous ces avantages, NILMA a crée un four de la plus haute qualité au summum de la technologie. Nous avons étudié les besoins fondamentaux du meilleur de la gastronomie pour préserver vitamines et sels minéraux sans altération du goût, d’aspect ou de consistance des aliments. VAPHOOR, le four de grande capacité, grâce au chariot et au rack de 18 GN 1/1 en 65mm de profondeur a la possibilité de travailler sous une pression de 0,5 ou 1 bar et répond à toutes les exigences des grandes cuisines les plus modernes.

VAPHOOR est disponible en version électrique, gaz et vapeur directe ou indirecte.

VAPHOOR

CUISEUR UNIVERSEL A AGITATEUR

Nilma Mixmatic 250/500S

MIXMATIC 150/250/500 HS CUISEUR UNIVERSEL A AGITATEUR (VAPEUR 8 BAR)

Hautes performances à toute vapeur. MIXMATIC HS est idéal pour cuire les sauces, qu’elles soient bolognaise ou béchamel. Les températures peuvent être régulées du plus bas et jusqu'à 165°C, grâce à la vapeur -8 bars- sous double enveloppe. : ces performances permettent d’égaler les résultats obtenus par des sauteuses, des braisières ou des casseroles. Le fond arrondi et le système de brassage automatique garantissent un parfait mélange des ingrédients durant la cuisson. La vitesse du brassage, séquentiel ou continu, peut être réglée en fonction des recettes. Le brassage garantit un parfait mélange en remontant à la surface les éléments les plus lourds qui descendent au fond, cuisant ainsi de façon totalement homogène. Les MIXMATIC S peuvent être équipées d’un programme de contrôle compatible HACCP et d’un système de refroidissement. Vider la cuve est une opération simple qui peut être effectuée par l’ouverture d’une vanne ou par basculement automatique. Très facile à nettoyer, extrêmement solide et sûre, MIXMATIC vous offre d’excellents résultats, tant en terme de production que de qualité. MIXMATIC est la solution gagnante pour la production en grande quantité.

Trois versions de MIXMATIC HS sont à votre disposition : MIXMATIC HS 150 / 250 / 500 MIXMATIC 250/500S